Datenschutzerklärung

Dies ist die Datenschutzerklärung der niederländische Gesellschaft mit beschränkter Haftung Beautyfood B.V., ab hier: Beautyfood. Beautyfood ist bei der Handelskammer unter der Nummer 14086504 registriert und ansässig in der Beukenlaan 5 in (6131 JZ) Sittard. In diesem Dokument wird erklärt, wie Beautyfood mit Ihren personenbezogenen Daten umgeht. Bei der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten übt Beautyfood die größtmögliche Sorgfalt aus. Erhalt der personenbezogenen Daten: Wenn Sie die Dienstleistungen von Beautyfood in Anspruch nehmen, übermitteln Sie selbst einige personenbezogene Daten an Beautyfood oder werden Ihre personenbezogenen Daten im Rahmen der Vereinbarung übermittelt. Unter personenbezogene Daten wir verstanden: Daten, die auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person zurückzuführen sind.

Kategorien von personenbezogenen Daten

Beautyfood verarbeitet folgende Kategorien von personenbezogenen Daten:
  • Kontaktdaten (Name, Anschrift, Wohnort);
  • Geburtsdatum;
  • Medizinische Daten;
  • Weitere von Ihnen selbst zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten.

Allgemeiner Zweck der Verarbeitung

Die von Beautyfood verarbeiteten personenbezogenen Daten haben das Ziel:
  • Sie zu kontaktieren und über die von Ihnen in Anspruch genommenen Dienstleistungen und deren Ausführung zu informieren;
  • Die Ausführung der Dienstleistungen;
  • Die Verbesserung der Dienstleistungen;
  • Die Durchführung der Bezahlung;
  • Die Erfüllung gesetzlicher Pflichten;
  • Die Ausführung von Marketing- und Kommunikationsdiensten;
  • Die Verbesserung der Website durch Analyse des Nutzerverhaltens auf der Website;
  • Den Versand von Newslettern;
  • Den Datenaustausch mit Dritten im Rahmen der Ausführung der Dienstleistung.

Grundlage der Verarbeitung

Die Verarbeitung der personenbezogenen Daten ist ausschließlich auf Basis einer der folgenden Grundlagen möglich: (i) gesetzliche Verpflichtung, (ii) Ausführung der Vereinbarung, (iii) erhaltene (ausdrückliche) Zustimmung der Betroffenen und (iv) berechtigtes Interesse. Bei der Ausführung der Dienstleistungen von Beautyfood werden personenbezogene Daten verarbeitet. Beautyfood verarbeitet ausschließlich Daten, die Beautyfood für die (Verbesserung) der Dienstleistungen als notwendig erachtet und behandelt Ihre (personenbezogenen) Daten, die über Sie und Ihre Nutzung der Dienstleistung gesammelt wurden, mit größter Sorgfalt. Als Grundlage für die Verarbeitung dieser Daten gilt die Vereinbarung, die Sie mit Beautyfood geschlossen haben. Sofern Sie Ihre Zustimmung erteilt haben, können auch beim Besuch der Website www.covidtestlimburg.nl personenbezogene Daten von Ihnen gesammelt werden.

Notwendige Verarbeitung

Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist notwendig zur Ausführung der Dienstleistung. Die Dienstleistungen, die Beautyfood anbietet, können ohne die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nicht vollständig durchgeführt werden. Sollte für bestimmte Zwecke in Bezug auf die personenbezogenen Daten Ihre ausdrückliche Zustimmung erforderlich sein, werden Sie dazu separat um Ihre Zustimmung gebeten.

Automatisierte Entscheidungsfindung

Es gibt keine automatisierte Entscheidungsfindung.

Speicherzeitraum

Die durch Beautyfood verarbeiteten Daten werden gemäß der betreffenden Gesetzgebung gespeichert. Sollte aufgrund der Gesetzgebung ein längerer Speicherzeitraum erforderlich sein, werden Ihre Daten entsprechend dieser Gesetze länger gespeichert. Alle (erhaltenen) personenbezogenen Daten werden nicht länger als unbedingt nötig gespeichert.

Verarbeitung durch Dritte

Beautyfood wird Ihre personenbezogenen Daten nur dann an Dritte weitergeben, wenn dies zur Durchführung eines Vertrags mit Ihnen, einer Bestellung oder zur Erfüllung einer gesetzlichen Verpflichtung erforderlich ist. Es werden keine personenbezogenen Daten verkauft. Beautyfood kann gesetzlich verpflichtet sein, personenbezogenen Daten mit Dritten zu teilen. Sollten personenbezogenen Daten mit Dritten geteilt werden, wird dazu eine entsprechende Vereinbarung zur Datenverarbeitung getroffen. Die Dritten, mit denen personenbezogenen Daten geteilt werden, sind:
  • Der Zahlungsdienstleister zur Ausführung der Vereinbarung. Die personenbezogenen Daten, die verarbeitet werden, gehören zur Kategorie finanzielle Daten.
  • Website-Administratoren zur Ausführung der Vereinbarung. Die personenbezogenen Daten, die verarbeitet werden, sind der aktuelle Aufenthaltsort, die E-Mail-Adresse und die Kontaktdaten.
  • Der GGD (Gemeinschaftliche Gesundheitsdienst der Niederlande) aufgrund des gerechtfertigten Interesses und aufgrund einer gesetzlichen Verpflichtung. Die personenbezogenen Daten, die verarbeitet werden, sind die Kontaktdaten.

Sicherheit der personenbezogenen Daten

Beautyfood nimmt die Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst und trifft Berücksichtigung des aktuellen Standes der Technik, der Kosten, sowie Art, Umfang, Kontext und Ziele der Verarbeitung und der Wahrscheinlichkeit und ernsten Risiken bezüglich der Rechte und Freiheiten von Personen, entsprechende technische und organisatorische Maßnahmen, um ein dem Risiko entsprechendes Sicherheitsniveau zu garantieren.

Haftungsausschluss

Durch die Nutzung dieser Seite erklären Sie sich mit diesem Haftungsausschluss einverstanden. Beautyfood behält sich das Recht vor, zu jeder Zeit den Inhalt der Website und/oder dieses Haftungsausschlusses zu ändern, ohne die Kunden und/oder Nutzer der Website über die Änderung zu informieren. Der Inhalt der Website wurde mit größtmöglicher Sorgfalt zusammengestellt, doch er kann trotzdem eventuell unvollständig sein oder Unwahrheiten enthalten. Beautyfood übernimmt keine Haftung für Schäden, die sich aus der Verwendung der Website ergeben oder durch die Verwendung entstanden sind. Die Verwendung der Website geschieht auf die eigene Verantwortung des Nutzers der Website. Aus den Informationen auf dieser Website lassen sich keine Rechte ableiten. Alle Text auf der Website sind urheberrechtlich geschützt und Eigentum von Beautyfood, soweit sie nicht Dritten gehören. Der Test wird von einem registrierten medizinischen Assistenten oder einem qualifizierten Mitarbeiter mit gleichwertigem Fachwissen und/oder Berufsabschluss und/oder Qualifikationen und/oder Fähigkeiten wie ein professionell agierender medizinischer Assistent durchgeführt. Qualifizierte Mitarbeiter (sofern sie keine registrierten medizinischen Assistenten sind) wurden von Ärzten zugelassen und stehen unter strenger Aufsicht des behandelnden Arztes oder des registrierten medizinischen Assistenten. Sie erklären sich damit einverstanden, dass der Test eventuell von einem nicht registrierten medizinischen Assistenten durchgeführt wird. Wie bei allen diagnostischen Tests müssen die Ergebnisse mit anderen medizinischen Informationen, die dem Arzt zur Verfügung stehen, abgewogen werden. Sollte das Testergebnis negativ ausfallen und die klinischen Symptome dennoch fortbestehen, wird eine weitere Untersuchung mit andere klinischen Methoden vorgeschlagen. Ein negatives Testergebnis schließt zu keinem Zeitpunkt die Möglichkeit einer 2019-nCoV-Infektion aus. Durch das Eintragen Ihren personenbezogenen Daten erteilen Sie uns die Zustimmung, Ihre Daten im Falle eines positiven Testergebnisses an den GGD weiterzuleiten. Beautyfood ist aufgrund der Nachverfolgung gesetzlich dazu verpflichtet. Der Antigentest von Beautyfood testet das Vorhandensein von Proteinen und kann eine Covid-19-Infektion erkennen. Der Test kann die PCR-Tests des GGD jedoch nicht ersetzen. Beautyfood bemüht sich nach Kräften, das Testergebnis innerhalb der angegebenen Zeit zu ermitteln. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass es trotz aller Bemühungen vorkommen kann, dass das Testergebnis nicht innerhalb der angegeben Zeit vorliegt. Dies kann durch unerwartete Faktoren bei der Testprobe sein oder eine zeitliche Fehlfunktion der Geräte, auf die Beautyfood keinen Einfluss hat. Beautyfood übernimmt keine Haftung für eine fehlerhafte Nutzung oder Interpretation des Tests. Die von Beautyfood zur Verfügung gestellten Informationen gelten in keinster Weise als medizinische Beratung und sind kein Ersatz für die Beratung durch einen qualifizierten medizinischen Assistenten. Nehmen Sie bei ernsten Beschwerden wie Atemnot, Kurzatmigkeit und hohem Fieber stets Kontakt zu Ihrem Hausarzt auf. Bei Zweifeln oder Fragen zum Coronavirus, den Behandlungsmethoden, den unterschiedlichen Tests und deren Zuverlässigkeit, wenden Sie sich an qualifiziertes medizinisches Personal oder eine anerkannte Behörde wie das niederländische RIVM. Beautyfood überwacht den Testvorgang und die Ausstellung einer Covid-19-freien Erklärung sehr sorgfältig, kann jedoch nicht dafür garantieren, dass diese Erklärung tatsächlich rechtzeitig vor dem Antritt Ihrer Reise oder anderweitig erstellt wird. Dies kann wie oben beschrieben aus verschiedenen Gründen der Fall sein und dazu führen, dass Ihnen die Beförderung von Ihrer Transportgesellschaft oder die Einreise in ein bestimmtes Land verweigert wird. In diesem Fall übernimmt Beautyfood keine Haftung für eventuelle Schäden oder Kosten, die Ihnen daraus entstehen.

Cookie-Erklärung

Beautyfood verwendet technische und funktionale Cookies, um die Funktionalität der Website zu optimieren. Cookies sind kleine Textdateien, die beim Besuch einer Website übermittelt werden, um die Nutzererfahrung der Besucher effizienter zu gestalten. Beautyfood ist es gesetzlich erlaubt, Cookies auf Ihrem Endgerät zu speichern, wenn diese Cookies zur Nutzung der Website unbedingt erforderlich sind. Zum Einsatz anderer Cookies ist Ihre Einwilligung erforderlich. Wir empfehlen Ihnen, diese Cookies für eine verbesserte Nutzerfreundlichkeit der Website zu akzeptieren. Besucher der Website haben eine Opt-In-Möglichkeit. Beautyfood verwendet funktionale Cookies: Diese Cookies sorgen dafür, dass die Website korrekt funktionieren kann. Diese Cookies haben keinerlei Einfluss auf Ihre Privatsphäre, sodass keine Einwilligung gefordert und erteilt werden muss. Mit diesen Cookies werden beispielsweise Ihre Browsereinstellungen gespeichert, damit die Website auf optimale Weise dargestellt wird und erreichbar bleibt (load-balancing), sowie Cookies, die dafür sorgen, dass keine anderen Cookies übertragen werden (no-follow). Mit Ihrer Zustimmung speichern wir Tracking Cookies auf Ihrem Computer. Diese Cookies nutzen wir, um zu sehen welche Websites Sie besuchen und auf diese Weise ein Profil Ihres Onlineverhaltens zu erstellen. Dieses Profil ist nicht mit Ihren personenbezogenen Daten verknüpft und dient lediglich dazu, Ihnen Werbung anzuzeigen, die für Sie wirklich von Interesse ist. Weiterhin werden auf der Website von Beautyfood Cookies von Google zur Verwendung von Google Analytics eingesetzt. Wir speichern keine Informationen über Ihr Verhalten im Internet. Google Analytics kann nach den geltenden Gesetzen und Vorschriften verpflichtet sein, Zugang zu diesen Informationen zu gewähren. Daraus folgt, dass Beautyfood Informationen nicht mit einer natürlichen Person verknüpfen kann. Sollten Sie dazu noch Fragen haben, können Sie uns unter contact@covidtestlimburg.nl kontaktieren.

Social Media Nutzung

Beautyfood verwendet Cookies von Dritten zur Optimierung der Website. Einige Cookies werden durch die Dienste übertragen, die auf der Website angezeigt werden. Mit Dritten sind Google Analytics und Social-Media-Portale (LinkedIn, Facebook, Twitter) gemeint. Für den Einsatz von Cookies anderer Unternehmen (Dritter) gelten die Cookie- und Datenschutzregeln des betreffenden Unternehmens. Wenn Sie auf der Website einen Social-Media-Button anklicken, wird ein Social-Media-Cookie auf Ihrem Computer gespeichert. Damit kann das Social-Media-Portal Ihre IP-Adresse erkennen, sobald Sie einen Artikel der Website teilen. Für die Cookies der Social-Media-Portale und die von ihnen gesammelten Daten/personenbezogenen Daten verweist Beautyfood auf die Cookie- und Datenschutzerklärungen dieser Parteien.

Browsereinstellungen

Wenn Sie verhindern möchten, dass Websites Cookies auf dem Endgerät ablegen, mit dem Sie die Website betrachten, können Sie Ihre Browsereinstellungen anpassen. Ehe ein Cookie abgelegt wird, erhalten Sie einen Warnhinweis und müssen Ihre Einwilligung erteilen. Wenn Sie diese verweigern, kann die Website möglicherweise nicht richtig funktionieren. Sie können die Einstellungen des Browsers so anpassen, dass der Browser die Annahme aller Cookies, auch der von Dritten, verweigert. Weiterhin können Sie bereits gespeicherte Cookies löschen. Dazu müssen Sie die Einstellungen Ihres Browsers unter "Datenschutz und Sicherheit" entsprechend anpassen. Diese Datenschutzerklärung ist nicht gültig für die Websites von Dritten, die über Links mit unserer Website verbunden sind. Wir können den zuverlässigen und sicheren Umgang dieser dritten Parteien mit Ihren personenbezogenen Daten leider nicht garantieren. Wir empfehlen Ihnen, sich die Datenschutzerklärung der betreffenden Websites vor dem Besuch sorgfältig durchzulesen.

Das Recht der Betroffenen.

Als betroffene Person haben Sie folgende Rechte:
  • Recht auf Einblick: Sie haben das Recht über Einblicke darin, ob Ihre persönlichen Daten verarbeitet werden und auf welche Weise diese Verarbeitung erfolgt.
  • Recht auf Korrektur: Sie haben das Recht, eine Korrektur oder Ergänzung fehlerhafter Daten einzufordern.
  • Recht auf Datenlöschung: Sie dürfen eine unverzügliche Löschung Ihrer personenbezogenen Daten verlangen.
  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung: Sie dürfen eine Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten verlangen. Nehmen Sie dazu Kontakt zu Beautyfood auf.
  • Recht auf Übertragbarkeit der Daten: Sie haben das Recht, die personenbezogenen Daten, die Sie Beautyfood überlassen haben, in strukturierter, üblicher und maschinenlesbarer Form zu erhalten und diese Dateien an Beautyfood ohne Behinderung durch die Verarbeitungsverantwortlichkeiten, denen sie übergeben wurden, zu übertragen.
  • Recht auf Beschwerde: Sie haben zu jeder Zeit das recht, aufgrund der mit einer spezifischen Situation verbundenen Gründe Beschwerde gegen die von Ihnen verarbeiteten personenbezogenen Daten einschließlich Profilierung aufgrund der Bestimmungen zu erheben. Beautyfood beendet die Verarbeitung der personenbezogenen Daten, es sei denn, es liegen zwingende berechtigte Gründe für die Datenverarbeitung vor, die schwerer wiegen als die Bedürfnisse, Freiheiten und Rechte der Betroffenen in Zusammenhang mit der Erfüllung, Einstellung und Ergänzung einer rechtlichen Forderung.

Beschwerde

Möchten Sie Beschwerde gegen die Art und Weise, in der Beautyfood Ihre personenbezogenen Daten oder eines der oben genannten Rechte behandelt, einlegen, kann dies über die Website oder per E-Mail an contact@covidtestlimburg.nl erfolgen. Um sicher zu stellen, dass Sie von Ihren Rechten Gebrauch machen möchten, bittet Beautyfood darum, eine Kopie eines Identitätsausweises mitzusenden. Zum Schutz Ihrer Privatsphäre können Sie Ihr Passbild und den maschinenlesbaren Bereich (den Streifen mit Nummern darunter) schwärzen. Beautyfood wird Ihre Anfrage so schnell wie möglich, spätestens jedoch innerhalb von vier Wochen, beantworten. Weiterhin können Sie eine Beschwerde bei der Autoriteit Persoonsgegevens einreichen. Dies ist die zuständige Behörde in den Niederlanden. Sie können Kontakt über folgende Website aufnehmen: https://autoriteitpersoonsgegevens.nl/nl/contact-met-de-autoriteit-persoonsgegevens/tip-ons

Änderungen Datenschutzerklärung

Beautyfood behält sich das Recht vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit zu ändern. Auf der Website finden Sie stets die aktuellste Fassung. Schauen Sie regelmäßig auf der Website nach, wenn Sie die aktuelle Fassung lesen möchten. Sollte eine neue Datenschutzerklärung Folgen für die Art und Weise haben, auf der wir Ihre bereits gespeicherten Daten verarbeiten, werden wir Sie darüber per E-Mail informieren. Diese Datenschutzerklärung wurde zuletzt am 28. Oktober 2020 überarbeitet.

Termin buchen